г.Томск, ул. Шишкова, 6

Нежилое здание по указанному адресу является
объектом культурного наследия регионального значения, включенным в единый
государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и
культуры) народов Российской Федерации распоряжением Администрации Томской
области от 29.04.2014 №255-ра «О включении в единый государственный реестр
объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской
Федерации выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории
города Томска», и зарегистрированным в реестре приказом Минкультуры России от
13.11.2015 №15494-р «О регистрации объекта культурного наследия регионального
значения «Дом жилой втор.пол. XIX в.», (Томская область) в едином
государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и
культуры) народов Российской Федерации» под регистрационным номером
701410147800005.

Информация об объекте

район: 

Октябрьский район

Адрес: 

г.Томск, ул. Шишкова, 6

Тип помещения: 

Нежилое деревянное двухэтажное здание, ОКН

Площадь кв.м.: 

323.40

Балансодержатель: 

Муниципальная казна

Место нахождения ключа, справки по телефону: 

МБУ "Томский городской центр инвентаризации и учета" Тел. 511-358, 511-284

Правила

Конкурсы: 

Согласно ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования и иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 ст.17.1 указанного Федерального закона.

Порядок провеения конкурсов и аукционов определен Приказом ФАС России от 10.02.2010 №67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса».

Случаи предоставления муниципального недвижимого имущества в безвозмездное пользование определены п. 1.3 Положения о порядке предоставления имущества муниципальной имущественной казны Города Томска в безвозмездное пользование, утвержденного решением Думы Города Томска № 459 от 14.08.2012. Так муниципальное недвижимое имущество может быть предоставлено только по результатам торгов, без торгов в форме муниципальной преференции, без торгов для решения вопросов местного значения или без торгов в целях проведения капитального ремонта. Случаи предоставления муниципальной преференции определены ч. 1 ст.19 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Порядок заключения договора безвозмездного пользования без торгов установлен регламентом предоставления муниципальной услуги «Предоставление в безвозмездное пользование муниципального имущества, находящегося в муниципальной имущественной казне Города Томска, за исключением земельных участков, без торгов» (далее - Регламент), утвержденным постановлением администрации Города Томска от 13.12.2013 №1403. Регламент размещен на официальном сайте администрации Города Томска в разделе «Муниципальные услуги»  https://admin.tomsk.ru/pgs/2mn (пункт 10). Заявление должно быть оформлено по форме согласно приложению 4 к Регламенту, с приложением документов предусмотренных приложением 3 к Регламенту.

Порядок заключения договоров аренды без торгов установлен регламентом предоставления муниципальной услуги «Предоставление в аренду муниципального имущества, находящегося в муниципальной имущественной казне города Томска, за исключением земельных участков, без торгов» (далее - Регламент), утвержденным постановлением администрации Города Томска от 31.07.2014 №736. Регламент размещен на официальном сайте администрации Города Томска в разделе «Муниципальные услуги»  https://admin.tomsk.ru/pgs/2mn (пункт 9). Заявление должно быть оформлено по форме согласно приложению 4 к Регламенту, с приложением документов предусмотренных приложением 3 к Регламенту.

В соответствии с решением Думы Города Томска от 02.10.2018 №920 «Об утверждении Положения об аренде имущества муниципального образования «Город Томск» (п.14 Положения) на территории муниципального образования «Город Томск» в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в отношении имущества, включенного в перечень, утвержденный постановлением администрации Города Томска от 11.10.2018 №927 «Об утверждении перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц ...» (в редакции от 03.11.2022) (далее - Перечень) действует льготный порядок расчета размера арендной платы.

Объекты деревянного зодчества и культурного наследия, подлежащие восстановлению, предоставляются по льготной программе «Дом за рубль» согласно решению Думы Города Томска от 02.02.2016 №129 «Об утверждении Положения «Об установлении льготной арендной платы и ее размеров в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) и объектов деревянного зодчества, находящихся в собственности муниципального образования «Город Томск» .

 

Поделиться